Жасмин завял

Леонид Адрианов
РОМАНС

Жасмин завял.
                Листва поникла.
Пропал чудесный аромат,
А наслажденье, как молитва,
Исчезло вдруг у райских врат.
И воздух вновь холодный, пресный
Мне в грудь вливает грусть и боль.
Жасмина аромат чудесный,
Вернись, верни страсть и любовь!
Ах, как мечтал в цветенье белом
Найти я чей-то юный взгляд...
Но отлетел к чужим пределам
Жасмина тонкий аромат.