Песням Булата Окуджавы

Нина Новоселова
Там прекрасных дам портреты,
Дуэлянтов эполеты,
Эти балы и фуршеты,
Взмах раскрытых вееров!
По войне идет пехота,
Треть осталась с целой роты...
Им гитара шепчет что-то
Меж палаток и костров.

Что мне песни Окуджавы?-
Облака росы хрустальной,
Как весною птичья стая,
Слезы сосен,сок берез.
От любви изнемогая,
Я смеюсь и плачу тайно,
И обиды всем прощаю
Даже рыцарям из грез!

   написано 11.04.2011