Рождение Xриста

Надежда Веденяпина
РОЖДЕНИЕ ХРИСТА.

На землю опустилась ночь.
Морозно и торжественно.
К пещере шли седой старик
и молодая женщина.

В простой пещере пастухов,
Где вместо ложа сено,
Марией ночью был рожден
Спаситель всей вселенной!

Вокруг все замерло на миг!
Мир,словно затаился...
И вдруг раздался детский
крик!
Иисус Христос родился!

И в тот же миг звезда
зажглась лучистая,сияя
И светом дивным
пролилась
К Христу путь освещая.

Земною женщиной рожден
Был Божий сын в
мученьях.
Он к нам на Землю вниз
сошел,
Чтоб принести спасенье!

И Ангел чистый,словно
снег,
С высот небес спустился.
Ликуй!Ликуй же,человек!
Иисус Христос родился!

~1999 год