Я хотел тебя любить

Павел Козинцев
Я хотел тебя любить,
Но шипы твои колючи.
Невозможно позабыть,
И на небе бродят тучи.

Взгляд твоих полночных глаз,
Так пленил меня однажды.
Сочинить хотел рассказ –
Не войти нам в реку дважды.

Теплота твоей души
Согревала в злые вьюги,
А теперь сижу в тиши –
Одиночество от скуки.

Предпочла меня другим,
Так зачем теперь страдаю?
Пусть везет тебе лишь с ним –
Снова в ночь я убегаю.

Трудно знать, что не любим –
Становлюсь сильней от боли.
Злобы нет – ушла как дым,
Зачерпну глоток лишь воли.

Пусть печаль моя уйдет,
Разлетится, словно пыль,
Не везет? – Так повезет!
Была сказка – станет быль.