Ты где-то пронзаешь пространство

Евгения Марычева
                Экспромт к http://www.stihi.ru/2011/05/18/6166



Ты где-то пронзаешь пространство стальными крылами, время
Запивая остывшим кофе и ругая заевший быт...
Недосказанность, недо-молчание - наше общее тяжкое бремя,
И разлука нелепой кажется. Да и повод уже - забыт...

А как часто ночами тоскливыми я безумием рву свое сердце
От желания выменять Вечность ради мига в объятьях твоих!
Ради взгляда... ради мгновения... и напрасно пытаюсь согреться
То любовью чужой, а то чаем - в безнадежных надеждах больных.

Постепенно привыкну к смиренью, задушив бесполезную нежность,
Запахнувшись устало делами от разлуки ветров поутру...
Я смогу! Я же сильная женщина!.. Но, возможно (кто знает...) на дерзость
Я однажды внезапно решусь - и твой номер сама наберу...