Рыбы и рак

Майк Зиновкин
Мальчику снятся чайки и корабли,
Дальние страны, качка и свежий бриз,
Стаи акул, звон сабель и плеск волны.
Мальчик живёт затем, чтобы видеть сны.

Сколько штормов, пиратов, сокровищ, бухт!
Стивенсон мамой дважды прочитан вслух.
В шорохе занавесочных парусов
Мальчик себе колдует прекрасный сон.

Он всем своим мальчишеским естеством
Жаждет объять солёный морской простор.
Только с кровати что-то не встать никак.
По гороскопу – Рыбы. Диагноз: рак.
(09:00) 20.05.11.