Одноклассникам

Елена Краевская
Рада вам, мои друзья!
С вами честной буду я.
Вспоминала вас, ей-ей,
В толчее житейских дней.
Иногда невдалеке
Мимо шли вы налегке,
Но, окликнуть недосуг
В спешке города вокруг.
Всё же теплилась мечта,
В свете жаркого костра
Всем собраться и потом
Поделиться о былом:
Чьи давно сбылись мечты,
Кто с фортуною на «ты»,
Кто жар-птицы держит хвост,
Кто по ветру крутит нос,
Кто взобрался на насест
И надеется на перст –
Главное, что мы равны,
Дети из одной страны.