Сила материнской любви

Лариса Ткаченко
Подкармливая бедолаг,
Картину вижу я, на днях:
Сидят коты возле кормушки,
Поставив ушки-на- макушке.

А, в центре – подростковый кот
За обе щёки пищу мнёт,
И рядом, видно, кошка-мать
Благоговейно наблюдать

Уселась – близко, там же, сбоку,
И потихоньку, без наскока,
К нему придвинулась она,
Закрыв собою, как стена.

И в рот глядит, сама – не ест,
Но, наблюдают рядом, с  мест
Больших котов вокруг, штук семь
Изголодавшихся совсем.

И вот, подросточек, уж, сыт,
Он -  поумерил аппетит,
И стал играть, малыш, с листом,
Но, только кошка-мать, потом

Взялась за трапезу сама –
Сколь этикета и ума
Кошачьего – инстинктом звать –
Явила нам та кошка мать!

Набросились потом коты,
Набили быстро животы,
Остатки стали пригребать,
Но, я скажу про кошку – мать:

«Ой, браво, девочка моя –
Я от восторга – не своя!»