Сон

Аида Борисова
Уставшие веки сомкнула-устала.
За окнами ночь, я пропала.
Ты входишь, вот скрипнула
         дверь сначала,
шаги раздаются, и что-то
         во тьме упало.
Лежу тихо, боюсь спугнуть тебя.
Ты говоришь, ты шепчешь слова...
И снова кружится голова.
Луна мне чертит лучом дорогу,
Я по ней не пойду, не зови меня.
За окнами ночь...
Я устала ждать тебя, ждать тебя...


1963