Встреча в новолуние

Ладолея
Стихотворение из цикла "Осколки прошлых жизней"


***
Глоток вина.
Песнь льется под гитару.
Чуть слышен шепот губ,
По телу дрожь
И мягкий шелк прикосновений.
Это – Любовь.
Это – слиянье душ
В мистическую руну, знак
или вечное клеймо кармического переплетенья.

На небе нет Луны:
Новолунья последняя ночь
Сетями холодного ветра пленима,
Но нам жарко,
Нас настигла желаний лавина,
Мы не в силах их превозмочь:
Ты – Северный ветер,
Подуешь, а утром – прочь,
А я - Луна,
Что в новолуние с неба ушла вслед за любимым.

Но зачем эта встреча нам судьбою дана?
В чем ее суть?
На эти вопросы с тобой я пытаюсь найти ответы.
Но только огонь Любви дотла сжигает мне грудь,
И я у тебя прошу лишь холодной воды.

Жажда Любви может быть утолима лишь временем,
Долгим временем.
Но в этот миг время не властно над нами:
Блеск влажных глаз, дыханье в дыханье –
Больше, чем простое блаженство тел:
Ощущение полета души над телом, бренным телом,
Данным ей для движенья вперед, для развития,
Для познания законов Мироздания.

Мы – две свечи.
Мы ярко горим и сгорим когда-нибудь,
Подчиняясь закону жизни -
Невечности земного бытия.
И будет напрасным все, если мы не изменим себя,
Не станем мудрее чуть-чуть,
Не поднимемся выше, хотя бы на шаг,
По ступенькам развития.

Глоток вина, красного вина.
Соленая капля слезы застыла на влажных губах.
Новолунье.
На небе Луна не видна.
Я одна.
Ветер сквозняком во все щели сквозит.
Мне холодно.

Время прошло,
Значит, распутана сеть связующих нас нитей,
А результат:
С тобою не быть мне…по крайней мере сейчас.
Мы поняли многое,
А это – развитие.
Мы умеем теперь всплеск желаний своих обуздать.
Мы познали Законы*
 И стараемся с радостью их выполнять.

Но душа так слаба:
И я тайно продолжаю мечтать
О Северном ветре –
Повелителе пространств и стихий.
Мне с ним легче идти по земному пути.
Что развитие? -
Ноль без Любви!
Я зову, неустанно зову Ветер вновь.
Поняла:

Время вспять.
Новолунья последняя ночь.
Суть одна лишь -
Любовь.

***
1999г.


Словарь:
Законы* - законы природы