Лох

Евгений Есипов
Я долго думал над словом лох, что это такое и откуда взялось. И вот что надумал. Слово лох родилось на заре, в период когда некоторые спортсмены в коротких спортивных стрижках искали себя и бабки в новых условиях, являя собой некую обособленную группу. Остальные для них были - лохматыми, в кратком варианте - лохи. Потом слово приобрело иной оттенок и значение и получило широкую распространенность.