Друзья мои! От вас я так далёк

Евгений Николаевич Полянский
Друзья мои! От вас я так далёк…
Куда занёс меня судьбы нещадной ветер…
С душевной добротой людей немало встретил,
Но всё равно без вас я одинок.

Как вспомню вас, скорей беру альбом.
На фотографии смотреть могу часами.
И это время я душой своею с вами
Веду в тиши беседы о былом.

Друзья мои! Я знаю, что меня
Вы тоже вспомните, в альбомах повстречая.
Пусть годы прочь летят, календари листая,
Без дум о вас не жить мне даже дня!