Заметки на полях

Елена Стрельцова
Мы частенько словно пешки,

Но хотим в ферзи пробиться:

В суете, в заботах, в спешке

Нам нельзя остановиться...

Жизнь – игра порой такая,

Здесь такие всюду страсти,

Без огня порой сгораем,

Не найдя покой и счастье...

Ключ от счастья потерялся,

Но его-то мы не ищем,

Лишь отмычки подбираем,

Мол, потом с судьбы мы взыщем...