Рожденному

Ладолея
 
Из цикла "Небесные скрижали"

***
(поздравление от Светлых Сил Вселенной)


"Небеса поведали о многом в день,
когда ты явное увидел...
В свете звезд, в мерцании души
пробуждалась музыка Вселенной.

И не знали в это время люди,
что им больше нечего бояться
в мире бесконечных превращений,
в мире, где нарушены начала тем,
что много взяли от незнанья, тем,
что много выплеснули грязи
в бесконечность каждого мгновенья.

Был рожден Творец Миров Извечных,
тот Творец, что Богом нарекался
у племен земных и очень древних.
Ты родился в свете Мирозданья
в день, когда его Живые струи
пропускали сквозь свои извивы
светонити Музыки Вселенной.

Если можно было бы жить вечно
в этом теле бренном и невечном,
то ты мог бы знать, о чем мы ладим
в этот миг, о чем слагаем речи.

Если можно было бы проснуться
в этот час тебе в той Вечной Жизни,
что осталась где-то там за Небом,
нареченным многими Вселенной.

Если б Солнце повернуть в зените
в ту стезю, что изначально взята
от миров, что были в изначалье,
и раскинуть руки над бескрайним,

можно было б всем нам стать живыми,
плотными и световыми
одновременно в бескрайнем мире,
одновременно в конечном поле сей Земли,
что выпала из Света.

Мы могли б пропеть симфоний сотни,
мы могли б сказать словами Света,
от кольца берущего начало
и в кольцо стократно возвращенном.

Можно было бы пропеть так громко
или тихо так, что не услышать,
и все это было бы реальным,
и все это было бы не странным…

Если скажешь, что тебе не место
в этом мире мрака и безверья,
если скажешь, что тебе не место
в мире тех, кто Солнцу не внимает,

То мы скажем: есть в тебе, Рожденный,
Вечный Свет!… И, знаешь,  это время
воплощения тебя в подлунной яви
Боги Света не зазря избрали.

Помолчи, поплачь и вновь посмейся,
и мы скажем: это будет мигом,
и мы скажем, что сии стихии
ты познал, как явь и как неявность.

А теперь мы славим беЗконечность
ту, что ты являешь в этом мире,
ту, что ты познал, душою видя
среди звезд наш светозарный Ирий.

Да, мы есть! Мы многое открыли
в беспредельном поле Мирозданья,
где сливаются в одну стихии,
где мечты не знают дна и края.

Гойя! Гойя!  - Это наше Слово.
Гой - я, гой - я … можно было б снова
нам начать, но все подвластно тайне,
той, что ты познал, наш внук Рожденный.

Мысль твоя  -  крылатая валькирья,
рада нам помочь в преодоленье
всех земных безумных притяжений
и найти к тебе лишь притяженье тем,
что слышать Нас и видеть Небо,
тем, что о тебе  тебе же ведать.

И сии стихи бы мы хотели
подарить тебе от Нас и слышать,
как смеется Вечность за окошком,
как твоя душа теплеет в лоне
сей земной окаменевшей тверди.

Световая музыка Вселенной,
Ладоправь и то, что лишь от Света,
это все  тебе сейчас мы Дарим!

И зальется мир веселым смехом,
ибо мы есть сон и есть реальность,
ибо мы – есть дух и есть бездушье,
но не то, что душу убивает:
мы есть твердь в пространстве Мирозданья
и эфир в его небесных лужах.

А сейчас тебя, Творец Рожденный,

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ!"

***
записано 2010г.