Без тепла и уюта пусто...

Евгений Николаевич Полянский
Без тепла и уюта пусто
Было в доме моём и тихо,
Но зато в нём селились густо:
Беспорядок, неразбериха,
Одиночество и печали,
Укрывая всё слоем пыли,
И бессонница – грусть ночами
С перезвоном винных бутылей.

    Так и жил, календарь листая,
    С этой серой гостей толпою.
    Иногда друзья, забегая,
    Уводили меня с собою
    Но и с ними редкие встречи –
    Те же пьянки с гитарным плачем.
    Жил, судьбе ничуть не переча,
    Ведь считал: не будет иначе.

Постепенно душа сдавала,
Утомлённая суетою,
И не раз мне смерть намекала,
Что вот-вот прибежит за мною,
Что еще проживу я недолго.
Но назло ей ко мне стала доброй
Вдруг, судьба, с тобой познакомив.
И на днях поселилась в доме
У меня любовь навсегда,
Выгнав серых гостей без труда.