В упроченье уз незримых..

Ольга Солнцева 11
В упроченье уз незримых,
О, повелитель чар,
Прошу тебя, подари мне
Серебряный портсигар.

Замкну в нём благоговейно
Поэзии едкий дым,
Чтоб вечным и неизменным
Он спутником был моим.

Пусть ноздри пылают гневом,
Почуявши перегар, -
В нагрудном кармане левом
Бесценный хранится Дар!