французкая баллада

Сергей Рыжковский
Чтоб не сбиваться с ритма, а сие - классический хорей, надо сразу выучить несколько французских слов: папА, мамА и пивО.

У Папa была собака.
У Мамa Любовник был.
Поздно вечером, однако,
Пса Папa гулять водил.
Он гулял его неспешно
До ближайшего ларька,
Ну конечно, ну конечно,
За пивoм, наверняка!

А Мамa-то не носила
Поздно вечером трусов,
И к соседу заходила
Почитать Жан Жак Руссо.
Гогия соседа звали.
Он был истинный француз,
Тили-тилем-трали-валем
Занимался без рейтуз.
.................................
Но, однажды не хватило
У Папa, да на пивo,
И к соседу приходил он
Денег попросить его.
На полу Руссо валялся,
Рядом Гогия трусы,
И Папa не разобрался –
Где там попы, где усы.

Нет, Папa не растерялся,
Приказал собаке: – Съесть!
Так в желудке оказался
Весь Мамa и Гогий весь.
А потом пошарил бегло
По карманам у трусов,
Одолжил четыре евро
И забрал Жан Жак Руссо.

Видно, Гогия не мылся,
Гогия противным был.
Им собачка подавился,
Дух свой верный испустил.
А Папa пивoм набрался,
Свил верёвку из трусов,
Удавился, и остался
Лишь один Жан Жак Руссо.
Это всё происходило
В королевстве Тру-Ля-Ля.
А, представьте, что творилось,
Там, где был Эмиль Золя!
.................................
Вам о чём скрипят диваны?
Чтобы не попасть впросак,
Если любите романы –
То не заводите Пса!
Чтоб животное не мучить,
Помнить нужно одного –
Дать Папa, на всякий случай,
Пару гривен на пивo.