Скрипач

Валерия Соколова 2
Играет скрипач на скрипке,
А ты на моей душе,
И прячешь свою улыбку
Как птицу в густом камыше.

Ты гордый, ты скуп на жалость,
Тебе не дано понять
Что все что во мне осталось -
Лишь чувств безголосых прядь!

Жестокий - плюешь на время,
Но, вечность - не твой удел!
Я душу твою не согрею,
Как ты бы того хотел!

Свое подавив желанье,
Я смею тебе солгать -
Ты мне не простишь признанья,
Как ложь я могла прощать.