Я жалею о любви утерянной..

Евгений Николаевич Полянский
Я жалею о любви утерянной...
Облака её закрыли свет,
Потому что ты вчера уверенно
Расставанья выбрала рассвет.

    Ты ушла, разлуку предоставила,
    У которой тёмная вуаль,
    Прошлое, где я, навек оставила
    Почему? Мне этого так жаль.

Канула любовь в зарю багряную,
Только ей во след я говорю:
Истину в вине искать не стану я,
И,грустя, поверь, не закурю.