Третий. Фарс и мотылек

Рика Лиль
Я смотрел, как растет его алчность, взбухая и зрея.
Пара вялых угроз и хлопки показных оплеух –
Он не стал даже связывать, ты покорилась быстрее.
У животных чутье на пугливых сговорчивых шлюх.

Я смотрел, как ты стонешь и молишь. Как хрупкое тело
Так беспомощно вжалось в матраца податливый ком.
Не насилие – фарс. Знаешь, мне бы уже надоело.
Он не пламя – окурок, глумящийся над мотыльком.

Я смотрел и курил. Он не чувствовал дыма. На нервах,
Не услышал шагов, погрузившись в нелепую роль.
Я стащил его молча с тебя. Жди, малышка. Он – первый.
А потом я тебе подарю настоящую боль.

Я смотрел, как он пучил глаза, видя кровь цвета вишни,
Захлебнувшись, хрипел, от удара стилетом под дых.
Я убийца. Не бойся, я – третий, но вовсе не лишний.

На колени. Твой бог любит троицу больше двоих.