4. Вся Америка за три дня

Татьяна Нецветаева
(выше в горы)
Дальше наш путь пролегал по настоящему горному серпантину. Наша машина поднималась все выше и выше в горы, прямо к снежным вершинам.
Скажите, какими словами можно описать красоту, которую и фотографии не в силах передать?
Мы путешествовали на машине, останавливались, и лицезрели  красоты.
За пару-тройку часов, пока длилось «восхождение», мы получили такую массу впечатлений, что их хватило бы на поход третьей категории сложности.
Вот только альпенштоки с ледорубами мы с собой не брали, да и крючья вбивать не пришлось. По абсолютно ровной дороге на машине вверх и вверх.
По пути делали пару «привалов» на смотровых площадках. Повстречали бурундука и какую то экзотическую птицу. А вот чего мы не увидели, как ни старались, так это набросанного везде мусора. Чистота первозданная!
 Поднялись на самую высокую гору, которая находиться примерно на 3000 м над уровнем моря.
Налюбовались вволю расстилающимся внизу горным ландшафтом и несколько замерзли. Но даже разница в температурах (у подножия +20С, а на вершине -10С с сильным ветром) нисколько не омрачила нашего путешествия.