Эволюция чувств

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Tatiana Mawerick




До чего же в сущности нелепо -
 
      Уповать на милость Герострата,

        Женщине, любой (!), поверить слепо,

                И твердить: “Она не виновата... “

Находить десятки оправданий,

        Волка наряжать в овечью шкуру,

             Ткать сукно из слез и заклинаний,

                Оды петь коварному Амуру,

Жить надеждой той, которой боле

Нет...

        И не было - пора себе признаться,

И найти внутри остатки воли,

        Чтобы, как тростинка, не сломаться.

Пыль дороги отряхнуть с коленей,

        Распрямить натруженную спину,

              Изменить приоритет стремлений,

                Сжечь в сознаньи ложную картину.

Называть своими именами :

         Подлость - подлостью, изменою - измену,

Даже если трудно временами :

               Ничего не принимать на веру,

Скрыть лицо под неприступной маской,

         Изучить исскуство мимикрии,

Мир вокруг - закрасить черной краской,

         Чтоб не впасть в объятья эйфории,

Навсегда захлопнуть дверцы в душу,

         Стать таким, как ВСЕ, и даже хуже.

Решено, я все в себе разрушу !

                А любовь...
               
                - листок в осенней луже