В предвкушении конца света

Астюнчик
С неба светят ярко звёзды,
Город сказочный погас;
Миллионы видят грёзы,
Миллионы среди нас.
Кто-то шепчет про святое,
Кто-то ропщет до зари;
Тело нежное, слепое
Наслаждается в тени...

Человек путём обманным
Сам себе ломает жизнь.
Бредом услаждаясь странным
Шепчет каждому "Держись!"
Пессимизм в умах народа
Разрушает грани душ.
Под небесной синью свода
Он несёт такую чушь...

Посягая на святое
Он пророчит о конце
(Тело бренное, земное
заключая тем в кольце).