Л - слабо

Олев Тервист
Язык устлоен мой не так.
С ложденья. Почему?
Все говолят: «Скажи «дулак»…»
Зачем я не пойму?

Плиснилась чёлная волона
Над ухом калкала: «Кал, кал…»
Под утло слышу я сплосонок:
"Скажи,сынок,а как ты спал?»

В люкзак швылнул свои тетладки,
С длузьями в школу убежал.
Там физзалядка и плисядки,
Потом  звонок задлебезжал.

Меня все длазнят в школе, дома.
Как будто, вплавду, я – дулак.
Ведь даже вледная волона
Сказать «л» может, мне - никак.

Но я нолмальный же лебёнок.
Хочу, как все, я говолить.
Пличем здесь «лыба», «желебёнок?»
Слабо калтавить научить?