Гуляла осень

Цветкова Надежда
Гуляла осень.
Ах, гуляла…
Как ей отчаянной не быть?
Расправит к ночи покрывало
Опавших листьев…
Не забыть
Хмельное лаской бабье лето,
Дурман сентябрьских вечеров
И нежность ветра до рассвета,
Испепеляющих костров
Всепоглощающее пламя
Той страсти...
Листопада сон…
Гуляла осень -
Выжгла память,
Чтоб не печалиться потом.