Кто виноват?

Юлия Тимоша
Моя наивность дочек раздражает
Душевность, бескорыстье – не нужны.
Напор и наглость – вот вершины рая.
А я не верю, что они важны.
       Идти вперёд по «трупам» - это модно.
       Использовать кого-то каждый рад.
       Так думают они сегодня,
        При случае об этом говорят.
Есть перекос в сознании у девчонок.
А может перестройка, кризис – виноват?
А им не хочется ждать благополучия долго,
Им подавай удачу здесь, немедленно, сейчас.
        А я - то знаю, надо потрудиться:
        Набраться опыта, ума.
        А взять за хвост свою жар-птицу
        Не каждому дано – и не всегда.


       (апрель 2011)