Прости, подруга...

Валентина Гидлевская
Мне стыдно...
Первый раз такой курьёз,
про юбилей подруги я забыла.
Зашла случайно в этот день, и, что ж,
глаза она мне быстренько открыла.

Наверное, я не хотела, чтобы был,
и не хотела, чтобы постарела,
поэтому, его я не ждала
и в предвкушении, я им не заболела.

Мне не хотелось покупать подарок,
и не хотелось мне стихи писать.
Я не хотела, чтобы старость к ней подкралась,
поэтому Душа моя старалась, не помнить ничего.

Запоминать... зачем для женщины,
ведь, это не семнадцать.
Хотя приятно всё равно, придут друзья,
и пусть, вина попьют, повеселятся,
все эти годы прожила не зря.

И пусть Душа не старится, и всё ж,
для женщины любая веха - годы,
они не красят нас, и что ж,
мы ждём всегда Любви, цветов, погоды...

Нам кажется, что если Солнце светит,
морщинок наших не заметят,
и, если нам цветов подарят море,
то мы ещё вполне, ещё в задоре.
Погода в доме - это муж звонит,
и о Любви ей страстно говорит.

Прости,подруга... Я не обещаю,
что буду помнить новый юбилей,
единственное, что я пожелаю,
живи, родная, не болей и не старей.

                Моей подруге Валентине Александровне Лустач посвящается...