Опоздала Зима, опоздала!

Жанна Щур
Добиралась не спеша
Раскрасавица душа
Лебедь белая Зима.
Появилась не сама-
С шаловливым ветерком
И порхающим снежком.
Накопилось много дел,
Что ж, таков Зимы удел:
Мир очистить, нарядить
И поля тепло укрыть.
Только всё ль удастся ей
До Весны за восемь дней?!
           20.02.2007 г.