Очень быстро человек

Штирман
Очень быстро человек
Заселял долины рек.
Салгир дубравы лес терял,
И водой всё усыхал.

Стремились слиться берега
Но чистой всё ж была вода,
Когда в благословенный Крым
Вновь вернулся славянин.