Предрожденье

Светлана Львова Запон
Он плавал в изначальной сути. Он плавал в нерождённом мире. В животворящей тёплой мути, в застывшем бесконечном миге. Пульсация его прожилок вплеталась в отзвуки вселенной. А он копил подспудно силы, уже томился сладким пленом. Он ждал мучительного зова… из темноты, из ниоткуда. Рожденье крохотной сверхновой, непостигаемое чудо. Его незрячее прозренье, его слепая тяга к свету…

Обратный счёт. Включилось время.
Пошёл. На поиски ответов.




а дальше здесь http://www.stihi.ru/2011/05/21/4211