Симферополь рос, мужал

Штирман
Симферополь рос, мужал
И растил потенциал.
Учёный свет Руси великой
Ему усердно помогал.

Историю чтоб Крыма знать,
Его чтоб естество познать,
Музей наук здесь учредил,
Своими кадрами крепил.