мажорные рассветы...

Людмила Аристархова
В усталости строки, минорным тоном,
растаяла сиреневая грусть…
А в карамельно-шелковой истоме
терялся ветер, издававший хруст
подобно барабанной дроби лета,
грозы продрогшей  где-то  за рекой.
В фужерах пенились мажорные рассветы,
которые встречали мы с тобой.
Звенела хрусталем вода в кринице,
и утоляла жажду тишина…
росою в ней хотела раствориться,
но без тебя, как видишь – не смогла.
Упала на дорогу синей мглою,
нырнула в разнотравья пряный дух.
А угольки, перемешав с золою,
вновь превратила  в бесшабашный круг.
Горящий огоньками жаркой страсти,
волнующей пленительностью слов.
Закрывший от ветров дорожку к счастью,
что выложили мы с тобой из снов…

20.05.2011