В старину

Александр Пейсахис 2
- В старину, - брехал мне кто-то,
И божился, - Вот те крест! -
Добывали на болотах
Дети царские невест.

Как забилося сердечко,
Как без бабы загрустил,
Вышел с луком на крылечко,
В белый свет стрелу пустил,

И в кого она попала,
Хоть в княгиню, хоть в раба,
Во дворец! Под одеяло!
Что поделаешь? Судьба …

Пёрся царский сын Ванюшка
Вдоль болота налегке,
Видит – странная лягушка
Со стрелой его в руке.

Целовал он ту лягушку
Много раз. Вспотел, устал,
И тогда перед Ванюшкой
Добрый молодец предстал.

Долго думал наш Ванюшка,
Догадался наконец:
«Нет, лягушка как лягушка.
Просто, стало быть, самец!».
 

20.05.2011.