Диалог..

Мари Жукова
Нас двое. «Я» и «Я». 
-Я спокойна, рассудительна, точна, нежна…
-Противно. Прямо сама добродетель.
-Тебя никто не выпускал.
-Я разрешения не спрашиваю. Я стихийно навожу беспорядок, бороздя просторы твоего ничтожного мозга.
-Ты делаешь его ничтожным.
-Нет, ты, загоняя себя в клетку бессмысленной суеты.
-Я из-за тебя с ума схожу, хаос заблудившихся снов постоянно всплывает у меня в памяти.
-Без меня твои мысли утонули бы в пучине.
-А если убью?
-Погибнешь тоже. –
- Я боюсь тебя, ты нагнетаешь страх, тысячи острых ледяных иголок пронзают всё моё сознание каждый день.
-Я лишь пытаюсь разорвать паутину, чтобы ты чувствовала.
-Ты убиваешь чувства, я не чувствую любви и тепла солнечного света, я боюсь чувствовать.
-А боль?
-Уже не больно.
-Пустота?
-Только она и живет внутри меня.
-Только она питает тебя чувствами. Только там где ничего нет, есть всё…