Дневник

Ирина Арт
Наверное,я заведу дневник,
А первым словом будет-"не хочу",
Чтоб кто-нибудь в него проник,
И знал о том,о чем молчу.
Конечно,любопытство-не порок,
Но подлость проникать в чужое Я,
А рыться между букв и между строк-
Так же,как рыться меж одежды и белья!
Второе слово будет-"не могу"
Терпеть того,о чем буду писать;
Наедине с собой,с бумагой не солгу,
От правды буду медленно страдать.
А третьим словом напишу-"не знаю",
Что думать, и наверное, как жить.
Уж если лишь бумаге доверяю,
то надо для себя что-то решить.
Ну,а в конце поставлю этот знак"!!!"-
Он трижды говорит о восклицании,
И что не выдержать,не вынести никак
Того,что скрыто в сердце и молчании.
Смешно,я завела себе дневник,
В нем пусто,плюс всего три слова,
и этот знак-"!!!"-как вызов и как крик
Того,о чем молчать теперь готова!