Каторжное лирическое

Дарья Яхиева-Онихимовская
Ад давно наступил - я считаю часы до ужина.
Я умею считать: вот отличие от скота.
Солнце выжжет на коже крест, сердце бьет безудержно
В аркатурно-колончатый пояс* костей Христа.

Если тратишь при каждой весточке по перу,
То, наверное, скоро хватит на клин гусиный.
Не волнуйся, здесь нет холеры, я не умру!
(А умру я от писем, нежных невыносимо).

Что по венам разносит, Отче, чумной июль?
Эти мысли, слова и тени таят заразу.
Лето страшно, светло горит. Ты повесишь тюль,
И поставишь на стол в гостиной большую вазу.

Только я не хочу об этом, я далеко.
Далеко и надолго - значит, в другой вселенной.
Между нами разлито звездное молоко
От Москвы до убогих северных поселений.

На лилейном листе линованном муть легка:
Расползлись твои буквы, глаз их собрать не может.
И адамово яблоко - сладкий кусок греха** -
Резко дернулось вверх и вниз под повисшей кожей.
______________________________________________________
* - ряд декоративных ложных арок на фасаде здания или на стенах внутренних помещений, то есть полуутопленных в плоть здания. Так на худом человеке торчат ребра.
** - есть трактовка, что Адам, пожирающий яблоко познания, услышал голос бога и подавился от страха. Так у мужчин и возник кадык :).