Девушке

Владимир Волостников
Да, на исходе месяц май.
Дружок, стараюсь быть неточным.
Лапуля, как ни понимай,
Увы, из разных мы песочниц.

Ничуть, как видишь, не журю.
Болтаю, в общем-то, фривольно.
Сдирая с сердца кожуру,
Совсем не делаешь мне больно.