Там, за горизонтом

Владимир Платонович Войтенко
1. О начальниках

Да будь он неладен,
с усами бен Ладен,
у нас и своя "Каида".
Закон для них писан -
оплёван-обписан,
а им будто с утки вода.

2. Подражание Мандельштаму

Мы живём, под ногами не чуя земли, -
нашу землю себе пацаны увели.
Мы живём, под собою не чуя страны, -
потому что крутые в Москве пацаны.

3. Про тов. Сталина

Крепко помним кремлёвского горца -
палача не боится страна.
С инородцами нет разговорца,
на Манежке резвится шпана.

4. Там, за горизонтом

Сдержим китайцев, и светлую, ясную
грудью дорогу проложим себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
уж не придётся ни мне, ни тебе.