Дельфин и русалка. По сюжету одноимённой повести

Геннадий Смирнов 2
Их было двое на плаву,
Она, красивая шатенка
И тот дельфин, что спас её,
Весь темноватого оттенка.

Ведь океан тогда бурлил,
Разбив о скалы, все надежды
И только друг, сумел спасти,
Уплыть с Русалкой, в море прежде.

Он вёз её, с последних сил,
Кормя и телом согревая,
Как с поля боя выносил,
И словно дочь свою, спасая.

С тех пор прошло немало лет,
Они сдружились, как родные,
Хоть познакомились в воде,
А в общем милые, земные.

Их было двое, там вдали,
Что уплывали от цунами,
Дельфин с Русалкой на спине,
Спаслись плывя, под небесами.