Белые ночи

Елена Коновалова Клен
Белые ночи окутали город,
Славный ,родной Петербург!
Каждому сердцу ты близок и дорог,
Наш ты товарищ и друг.

Ты величавый и строгий по стилю,
Есть чем гостей удивить.
Вот перед нами красуется Зимний,
Разве такое забыть.

У Эрмитажа всегда очень людно,
Это музеев-музей.
Столько шедевров, что счесть очень трудно,
Выставлено для людей.

А на Сенатской стоит Медный всадник,
Гордость твоя Петербург.
Царь Петр I - основоположник,
Верный соратник и друг.

Он не чурался тяжелой работы,
Был кузнецом и гребцом.
Памятник есть на Адмиралтейской,
Плотничал он молодцом.

Шпиль Петропавловки виден повсюду,
На солнце горит, как пожар.
Символом вечным пусть городу будут,
На шпиле кораблик и шар.

Чижика-пыжика вы навестите,
Бросьте монетку ему.
Счастья ,любви у него попросите,
Надо лишь верить тому.

Аничков мост не пройдете вы мимо,
Он зачарует красой.
Кони стоят на нем подняты дыбом,
Сдерживают их  уздой.

Много соборов, музеев, театров,
Значимость их велика.
Город любимый, ты сердцу так дорог,
Тебя обнимает река.

Сколько влюбленных ходили и ходят
По побережью Невы.
Губы влюбленных друг друга находят
И не боятся молвы.

Крылья мостов разводных всех чаруют,
Можно часами смотреть.
Белые ночи нам душу волнуют,
Хочется в небо взлететь.

20 мая 2011 год