34. Лунною дорогою морскою...

Елена Грислис
                34


Лунною дорогою морскою
Я плыву на лодке, не тая
Горькой безнадежности прибоя,
Как уходит молодость моя.

Надо мной кружатся альбатросы,
Чайки белокрылые кричат.
Ну, а в дымке старой папиросы
Улетает  юный  нежный  взгляд.

Закричу я молодости: "Больно
Птиц твоих из сердца выпускать!"
А она ответит недовольно:
"Тихой страсти надо место дать".

Так уходит в ночь корабль мой,
Мудрой осветившийся зарей.