Фукусима - не Хиросима

Геннадий Толин
Фукусима - не Хиросима,
И цунами - не Litlle Boy*.
Зло людское соотносимо
На земле лишь само с собой.

Но в крови и дерьме по горло,
От диктаторов до ворюг,
Мы, двуногие, смотрим гордо
C четверенек своих вокруг.

В космос ринулись, влезли в атом,
А в себя заглянуть - увы...
Гибнет с нами невиноватым
Мир, испорченный с головы.

Даже после небесной кары,
Не успев сосчитать потерь,
Множит ужасы и пожары
Мятежей человекозверь.

Это высшая ваша ценность,
Гуманисты-говоруны,
"Томогавком" в Каддафи целясь,
Cносит яростно полcтраны.

От японского изотопа
В страхе, видно, перепилась,
Да туда же пошла Европа -
Под дуду Янки-Дудля** в пляс.

Вот те, бабушка, Нострадамус:
Глянь, что будет с тобой вперёд -    
Счётчик Гейгера вставишь в анус,
Иль Аль-Кайда его порвёт?


* "Малыш" - прозвище первой из двух атомных бомб, сброшенных на Японию в августе 1945 г.
** Янки-Дудь - персонаж народной песни, неофициального гимна США.

2011