Мы просим все...

Элина Рибель
Как правило, все просят и без меры.
И чаще те,кто ни во что не верят.
Ещё,кто тайн чужих не сохранит,
                словцом играя.

Кто осуждает ближних в их делах,
О собственных,порой, забыв грехах.
Однако,каждый прыгнуть наровит
                к воротам рая.

Кто может громко крикнуть:"Мой Отец!
Коснись меня рукою,наконец!
Я не хочу,лишь потому что лгал,
                остаться лишним"!

И тот,кто тихо сядет на кровать:
"Когда ж ты,Господи,придёшь забрать?
Порядком в этой жизни я устал
                где ж ты,Всевышний?

Кто от отчаянья, а другой с упрёком.
Кто как умеет,просят ненароком.
Один из ста,быть может,не брюзжит,
                сгибая спину.

На образок ли глядя у креста,
Стоит, в любви сложивши три перста.
Один из ста всегда благодарит,
                что не покинут.


Мы просим все и каждому от Бога,
Но чаще тем,кому не надо много...