Про мам

Надежда Соболева-Сидельцева
Солнце зА реку садилось —
Прямо в синий лес.
Все вокруг угомонилось:
В норку жук залез,

Возвратились пчелы в улей
И в сарай — бычок,
Под кроватью прикорнули
Кукла и волчок.

Только кошки ловят мышек,
Ловят, стерегут...
Мамы, уложив детишек,
Чай на кухне пьют.

Спите, дочки и сыночки!
Детям время спать.
День настанет, солнце встанет —
Тут и вам вставать.

Бегать, прыгать, веселиться,
Ссориться, играть
И хорошему учиться —
Думать и читать.

День настанет — мамы дружно
Встанут — раньше вас!
Мамам много сделать нужно
В этот ранний час:

Сделать те дела и эти —
Всех не сосчитать,
А когда проснутся дети,
Нужно им читать,

Песни петь, мирить драчливых,
Обнимать, ворчать,
На вопросы терпеливо
Нужно отвечать.

Приготовить завтрак нужно
И обед сварить...
Уложив детишек, можно
И чайку попить.

Поздно. Мамы поскорей
Со стола убрали,
Теплых спящих малышей
Перецеловали.

Что ж, пора и мамам спать,
Чтоб набраться сил...
— Как, и мамы тоже спят? —
Сын меня спросил.