Прощай... без многоточий...

Натали По
Прощай. И больше слов не надо.
Пустых. Никчемных. В пустоту.
Я не хочу прощальных взглядов.
И объяснений не хочу.

Прощай. Без «Здравствуй». И без многоточий.
Прощай: Без слез. Прощай: Без криков в след.
Без долгих разговоров среди ночи.
Без глупого молчания в ответ.

Без предложений – все начать сначала.
Без лживых обещаний и без клятв.

Прости! Но я прощать тебя устала.
И выяснять: кто прав… кто виноват…