Яков Фихман. Вечер

Исроэл Некрасов
ВЕЧЕР

Приходит вечер. Я ещё пою,
Нелёгок путь, но я не устаю.
Не разлюблю идти, пока живу,
Не разлюблю зелёную траву,
Закаты в красных ранах облаков,
На горной тропке звук своих шагов.
Ни жалоб, ни проклятий в песне моей,
Но одинок мой голос среди полей.
Всё холодней. Закат. Темны поля.
Люблю тебя, прекрасная земля,
Росу в степи и лёгкий ветерок:
Свою тоску соткать из них я смог.
Богаче сердце стало. С каждым днём
Оно всё тяжелей: несу я в нём
И боль, и грусть, и радость, и печаль.
Иду и жадно всматриваюсь в даль.


С идиша.