В городе, где родилась

Мария Луценко
                С. Р.

В городе, где родилась, я умру, Серёженька,
Тихо, светло, зарываясь в отцовский плед:
Байковым в детстве мне мать укрывала ноженьки,
Байковым пухом прикроют на склоне лет.

В городе, где я горела свечой каштаново,
Где увядала от боли в земном саду,
Где воскресала, и жить начинала заново,
Ты не найдёшь меня, я тебя не найду!

Небо молчит, словно сказано в небе этим всё.
Полно гадать уже, если бы, да кабы…
В парке ночном, на аллейке, с тобой не встретимся,
Каждый войдёт в переулок своей судьбы

Общему Богу клониться, молиться, каяться,
На чудотворные лики глядеть с тоской,
В городе, где так беспечно пересекаются
горные скорби речушкою лыбедской.