Дом

Давид Черный
На поляне под горой,
Прямо возле речки,
Дом красивый и большой-
Витые крылечки...
А по стенам виноград -
Гроздья и листочки…
И окошечки горят
Напролет все ночки...

А за домом старый сад,.
В лунном свете ветки.
Серебрится их наряд...
Лавочки, беседки...
Узкие тропинки в нем
Заросли  травою.
И ведут они все в дом,
Тот, что над рекою...

Старый, добрый домовой
Комнатами бродит.
Ставит самовар с трубой,
И часы заводит.
Много лет живет он тут.
Помнит все и знает.
Он порядок и уют
В доме охраняет...

А осеннею порой
Вечера так длинны...
Мы устроимся с тобой
Прямо у камина...
Заискрятся зеркала,
Разгорятся свечи...
Ах, как славно, что пришла!
И польются речи...

А потом, как и должно,
Станет интересней -
Полусладкое вино
И стихи, и песни...
И, когда взойдет луна,
Свечи, что горели,
Вдруг угаснут...Не до сна
Будет нам в постели...