Зеленый мир

Светлана Бестужева-Лада
Мягкий сумрак зеленый -
Полированный мир.
За окошком - не звезды,
Тоже окна квартир.
Мы привыкли к комфорту,
Мы привыкли к уюту,
Выбираем офорты,
Подбираем гравюры.
Выбираем знакомых,
Как вечернее платье,
Расставляем заслоны
Слишком полному счастью.
Чтоб - не дай бог! - не вторглось,
Интерьер искорежив,
Полировку испортив,
И впустив свежий воздух.
Строго: не забываемся!
Педантично заботимся,
Чтобы платье не мялось,
Чтоб прическа не портилась.

Стихотворение из сожженной тетради