Избави нас, Избави, Боже, от нашей глупости...

Марина Бласяк
Избави нас, Избави, Боже,
От нашей глупости и скуки!
Мы - лица, "образы" и рожи...
Возьми нас, Боже, на поруки!
Избави нас от слов вредящих,
Что к нам приходят то и дело,
От чувств чужих, ненастоящих,
Что в сердце крутятся умело.
Избави нас от заблужденья,
Что вправе мы судить любого,
От старых, косных убеждений,
От устремления "благого"!

Избави нас от пошлой лени -
Душой мы больше лежебоки.
В своём желанье жить без "тени"
Бываем часто однобоки.
Мы так привыкли - так удобно.
Нам все должны, и всё нам мало!
Мы можем долго и подробно
Ругать всё то, что нас "достало".
Любовью плотскою зачаты,
Твоей Любовью Сотворимы,
Живём, как волки и крольчата,
В своём незнанье - уязвимы.

Мы уникальны и похожи,
Рещаем все одни задачи.
Избави нас от "толстой кожи",
Чтоб стали мы душой богаче!